facebook_pixel
  • 20 ноября 2019, 20:13

    «Трезвая Россия» обвинила организаторов UFC в пропаганде наркотиков

    Руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты России Султан Хамзаев обратился к генпрокурору страны Юрию Чайке с письмом. В нем Хамзаев утверждает, что на турнире по смешанным единоборствам навязчиво пропагандировали наркотики.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53703_%D0%AE%D0%A4%D0%A1_%D0%A7%D0%90%D0%98%D0%9A%D0%95_%D0%AE%D0%AF-1.jpg
    Источник фото: телеканал «360». Полный документ есть в распоряжении редакции

    «Официально на турнир было продано свыше 11 тысяч билетов (11 350) без какого-либо ограничения по возрасту. В зале были замечены дети, семьи с детьми, молодые люди. На государственном канале „Матч ТВ“, в социальных сетях велась прямая трансляция всего происходящего в октагоне и за его пределами на многомиллионную аудиторию. В ходе мероприятия, весь вечер, на главном экране спортивного комплекса возникал логотип организации, занимающейся распространением наркотических веществ», — указал в своем обращении Хамзаев.

    По его словам, весь вечер навязчиво демонстрировали рекламу новой торговой марки, ROAR Sports. Ее якобы запустили в связи с научными исследованиями, направленными на разработку продуктов CBD на основе конопли, разработанных с учетом потребностей элитных спортсменов — если верить рекламе. Торговая марка напрямую связана с фирмой, которая по всему миру предлагает к продаже коноплю и ее производные, а на сайте производителя размещены красочные фото собственно канабиса.

    «Убежден, что спорт должен популяризировать здоровый образ жизни, а не оказывать психологическое воздействие на граждан для увеличения числа лиц, потребляющих наркотики», — уверен Хамзаев.

    Оперативным комментарием организатора турнира, Андрея Громковского «360» пока не располагает.