facebook_pixel
  • 27 сентября 2019, 23:30

    Кубок Героя России — самым лучшим. В Балашихе прошел чемпионат Росгвардии по самбо

    Спортсмены с разных уголков России приехали в Балашиху на чемпионат Росгвардии по самбо. Состав смешанный — соревновались как юные бойцы, так и чемпионы мира. Победителям достался кубок Героя России Анатолия Романова.

    Кубок Героя России — самым лучшим. В Балашихе прошел чемпионат Росгвардии по самбо

    Захват, бросок, и спортсмен в синей куртке попытался провести болевой прием. Поразить соперника сразу не получилось, но Владимир Балыков лидировал по числу бросков и удерживаний.

    «Соперник действительно очень тяжелый, не раз с ним встречались. В этот раз где-то тактически его переиграл, где-то больше повезло, но, в принципе, по силам мы где-то равны с ним», — рассказал чемпион мира по самбо Владимир Балыков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48828_oiup.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Владимир в спорте с семилетнего возраста. Сегодня — чемпион мира, многократный чемпион России, заслуженный мастер спорта. Сам служит в Екатеринбурге и тренирует молодых бойцов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48829_uouoi.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    139 спортсменов Росгвардии приехали на чемпионат из разных округов. Там были не только офицеры, но и молодежь: кадеты и курсанты военных университетов ведомства.

    «Чувствуется, что смена к нам приходит хорошая. Я еще вчера говорил, что сегодня у нас серьезный день. Сегодня день рождения Героя России генерал-полковника Романова Анатолия Александровича», — подчеркнул заместитель директора Росгвардии Юрий Бабкин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48830_gklu.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Анатолий Романов — герой первой Чеченской кампании. В Росгвардии его называют миротворцем и рассказывают, как генерал-полковник договаривался с боевиками о прекращении огня. В 1995 он получил тяжелое ранение, и с тех пор находится в больнице. Сегодня Героя России поздравил директор ведомства Виктор Золотов и, конечно, супруга Лариса.

    «Как всегда высказала ему претензию, что он не подарил мне цветы. У нас так было заведено, что в мой ли день рождения, в его ли день рождения, но он дарит цветы», — поделилась жена Героя России Анатолия Романова Лариса Романова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48831_hoiou.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    23 года назад за жизнь генерала Романова боролась большая команда медиков. Это военные врачи и специалисты госпиталя Бурденко. В их честь в дивизии имени Дзержинского прошел тематический вечер. Сослуживцы Героя России сказали спасибо каждому, а сами медики вспомнили, как спасали командующего.

    Победители поднялись на пьедестал, золото в своей категории получил Владимир Балыков. Победил в общекомандном зачете и весь уральский округ Росгвардии, ему достается переходящий кубок Героя России Анатолия Романова.