facebook_pixel
  • 18 мая 2020, 13:36

    Виталий Наливкин — депутат от народа. Блогеры придумали фейкового чиновника и высмеивают региональные власти

    В Сети появился очередной ролик председателя исполнительного комитета Уссурийска Виталия Наливкина. На этот раз чиновник пообещал устранить проблему с общественными туалетами. Раньше он уже помогал горожанам решить квартирный вопрос, не раз брался за устранение экологических и многих других проблем Уссурийска. Кто же такой Виталий Наливкин и откуда он взялся, рассказывает «360».

    Виталий Наливкин — депутат от народа. Блогеры придумали фейкового чиновника и высмеивают региональные власти

    «Сказано — сделано» — с таким девизом уссурийский депутат от народа Виталий Наливкин решает любую проблему родного города. На этот раз остро встал вопрос нехватки общественных туалетов, но и здесь чиновник быстро нашел выход. Всего за 250 тысяч из регионального бюджета власти сумели найти решение — поставить по всему Уссурийску «100 современных городских туалетов». Современность в Уссурийске оказалась деревянной, но местные жители все равно довольны «долгожданным улучшением городской инфраструктуры».

    Поставленный закадровый голос ведущей репортажа о Наливкине и масштабность съемок, в которых часто задействована строительная техника, заставляют некоторых поверить в то, что мужчина — настоящий местный чиновник. Однако на самом деле этот депутат — собирательный образ российских «чинуш», имитирующих бурную и зачастую абсурдную деятельность под прикрытием народных интересов.

    Например, на волне взаимных санкций России и Европы Наливкин провел рейд в местных магазинах, чтобы проверить, нет ли там запрещенных продуктов. Обнаруженный санкционный голландский сыр благополучно раздавили катком (как это делали и настоящие чиновники с 2014 года), но на этом Наливкин не остановился. Он решил «действовать на опережение» и уничтожать и другие импортные продукты, которые еще не попали под запрет.

    Другую серьезную проблему — загрязнение воздуха станцией очистных сооружений — Наливкин тоже решил в своем стиле. Услышав, как местные жители в один голос жалуются на зловоние, исходящее от станции, депутат закупил «специальные приборы подавления неприятного запаха», другими словами, освежители воздуха. Их-то Наливкин и приказал развесить на столбах. Но в конце «выпуска» зрителей ждет сюрприз — оказывается, на такие серьезные меры депутат пошел лишь временно, на случай, если Уссурийск решит посетить лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.