facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 22:44

    Путин пообещал продолжить работу над оружием, при создании которого погибли сотрудники «Росатома»

    Президент России Владимир Путин назвал не имеющей мировых аналогов ракетную двигательную установке, при испытаниях которой в Северодвинске в августе погибли сотрудники «Росатома».

    Путин пообещал продолжить работу над оружием, при создании которого погибли сотрудники «Росатома»

    Как сообщила пресс-служба Кремля, об этом он сообщил на церемонии вручения вдовам погибших орденов Мужества.

    «Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете. И несмотря ни на что, мы, безусловно, будем совершенствовать это оружие», — сказал президент.

    Путин подчеркнул, что погибшие вели сложнейшее и критически важное направление. По его словам, в Северодвинске разрабатывались самые передовые, не имеющие мировых аналогов технические идеи и решения. Там создавалось оружие, которое обеспечит суверенитет безопасность России на десятилетия вперед. Президент пообещал, что страна всегда будет помнить о погибших, а дети могут по праву гордиться своими отцами.

    Глава государства выразил свои соболезнования вдовам погибших. Он отметил, что всегда больно и тяжело терять близкого человека. Путин подчеркнул важность того, чтобы они услышали не только слова сочувствия, но и оценку деятельности погибших. По его словам, они несли особую миссию.

    Путин подчеркнул что только настоящие мужчины и патриоты страны могут сделать такой выбор и посвятить себя настолько серьезному делу. Он заверил семьи погибших, что всегда окажет им необходимую поддержку.